Rotkohlsalat

Zutaten:

  • 400 g gehobelter Rotkohl
  • 1 TL Salz
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 1 Orange
  • 3 EL Orangensaft
  • 2 EL Balsamico
  • 2 EL Walnussöl
  • 80 g Walnüsse
  • 1 kleine Dose Ananas
  • Petersilie


  • Zubereitung:

    Den gehobelten Rotkohl mit dem Salz überstreuen und etwas stampfen, dann mit dem Öl scharf auf der Plancha, oder in der Pfanne anbraten.

    Die Orange filetieren und klein schneiden, die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.

    Die Walnüsse etwas anrösten.

    Die Lauchringe und Orangenstücke mit etwas frischem Pfeffer, dem Öl und dem Essig vermengen, den Orangensaft zugeben und mit anbraten.

    Dann mit der kompletten Dose Ananas ablöschen. Zum Schluss die Walnüsse zugeben und nur noch erwärmen.

    Mit der gehackten Petersilie garnieren und servieren. Bei uns gab es Gänsekeule und Serviettenknödel dazu. Guten Appetit!