Cowboy-Kartoffeln

Zutaten:

  • 5-6 mittelgroße Kartoffeln
  • 2 Paprikaschoten rot
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 100g Salami
  • 50g Speck
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver


  • Zubereitung:

    Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und dann in Salzwasser ca. 5 Minuten vorgaren. Dann abschütten und beiseite stellen.

    Die Paprika putzen und in mundgerechte Stücke schneiden, den Knoblauch schälen und fein hacken, die Zwiebel putzen und in Ringe schneiden. Die Kidneybohnen in ein Sieb schütten und kalt abspüen. Die Salami in kleine Stücke schneiden, den Speck fein würfeln, die Petersilie fein hacken.

    Etwas Öl auf der Plancha, oder in einer Pfanne erhitzen, Speck kurz anbraten, die Kartoffel zugeben und kurz mitanbraten. Paprikawürfel, Zwiebelringe, Knoblauch und die Salami zugeben, alles vermengen und ca. 5 Minuten braten. Zwischendurch umrühren.

    Zum Schluß die Bohnen zugeben und alles bei mittlerer Hitze erhitzen.

    Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Wer es gerne schärfer mag, darf gerne mit Chilipulver experimentieren! Vor dem Servieren mit der gehackten Petersilie bestreuen. Am Besten in der Pfanne, oder auf einem großen Holzbrett servieren.

    Fertig!!! Bei und gab es dazu ein wunderbares Hüftsteak. Ich wünsche guten Appetit!