Die Paprika putzen und in kleine Stücke schneiden, ebenso die frischen Tomaten. Den Knoblauch schälen und fein hacken,
die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Eine beiseite legen für die Dekoration.
Etwas Olivenöl in der Pfanne erhitzen und Paprika, Zwiebeln,Tomaten und Knoblauch darin etwa 3 Minuten leicht anbraten.
Tomatenmark, Harissa und Kreuzkümmel zugeben und kurz mitbraten. Jetzt die stückigen Tomaten und die Gemüsebrühe zugeben und alles aufkochen lassen.
Etwas Salz und Pfeffer zugeben und bei mittlerer Hitze offen ca.10 Minuten dicklich einkochen.
Jetzt 2 kleine Vertiefungen in die Masse drücken und ganz sachte je ein Ei hineingeben. Jetzt einen Deckel darauf geben und warten,bis die Eier gestockt sind.
Die Shakshuka ist servierbereit. Ich habe sie noch mit etwas Schnittlauch und einer angebratenen Frühlingszwiebel dekoriert.
Dazu gab es bei uns ein wunderbares Hüftsteak und geröstetes Brot.
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