Kartoffelküchlein

Zutaten:

  • 1/2 Eimer Reibekuchenteig
  • 1 Paprika rot
  • 2 Eier
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 2 EL weiche Butter
  • 30g gehackte Walnüsse, oder Pinienkerne
  • 3 EL Mehl
  • 1/ Bund Petersilie
  • Öl zum Ausbacken


  • Zubereitung:

    Die Paprika putzen und in kleine Stücke schneiden. Alle anderen Zutaten bereitlegen.

    Die Paprika auf der Feuerplatte, oder in einer Pfanne anbraten. Die restlichen Zutaten miteinander vermengen, zum Schluß die Paprikastücke zugeben und alles sehr gut miteinender vermengen. Etwas Öl auf die feuerplatte, oder in die Pfanne geben und heiß werden lassen.

    Mit einem Esslöffel den Teig portionsweise auf die Platte, oder in die Pfanne geben.

    Vorsichtig von beiden Seiten goldbraun ausbacken.

    Die Küchlein passen hervorragend zu jeglichen Fleischgerichten, guten Appetit!!