Sauce süß-sauer

Zutaten:

  • 250g Zucker
  • 150ml Ananassaft
  • 1 kl. Dose Ananas (Stücke)
  • 300ml Wasser
  • 1 Tasse Ketchup
  • 6 EL Reisessig
  • 6 EL Reiswein
  • 5 EL helle Sojasauce
  • etwas Speisestärke zum Andicken
  • 2 EL Sesamöl


  • Zubereitung:

    Für die Zubereitung auf der Feuerplatte empfehle ich einen Wokaufsatz.

    Den Zucker in einem Topf leicht karamellisieren lassen, Obacht bei der Zubereitung auf der Feuerplatte: brennt leicht an!!!!

    Den Zucker mit dem Wasser und dem Ananassaft ablöschen und etwas einkochen lassen. Alle anderen Zutaten zugeben, vorsichtig umrühren und ca. 5 Minuten kochen lassen, immer wieder vorsichtig umrühren.

    Fertig!!! Guten Appetit!