italienische Gemüsepfanne

Zutaten:

  • 1 Aubergine
  • 1 Zucchini
  • 1 Paprika rot
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Dose stückige Tomaten
  • 2 Büffelmozarella
  • 200g Parmesan
  • 1 Tüte Pinienkerne
  • etwas Olivenöl


  • Zubereitung:

    Fü die Zubereitung auf der Feuerplatte empfehle ich eine Garhaube. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Aubergine und die Zucchini in fingerdicke Scheiben schneiden und etwas salzen, damit sie etwas Flüssigkeit verlieren. Die Paprika putzen und in Stücke schneiden. Den Parmesan reiben, den Mozarella in Scheiben schneiden.

    Die Basilikumblätter grob zerrupfen. Etwas Olivenöl auf die Feuerplatte, oder in die Pfanne geben und die Zwiebeln ganz kurz anbraten. Dann das restliche Gemüse, den Knoblauch und das Basilikum zugeben. Das Ganze ca 5. Minuten braten, dann mit den stückigen Tomaten ablöschen. Die Pinienkerne anrösten und zugeben. In feuerfeste Pfännchen geben, mit dem Parmesan bestreuen, dann mit dem Büffelmozarella belegen.

    Auf der Feuerplatte kommt jetzt die Garhaube über die Pfännchen und das Ganze recht nah an das Feuer schieben. Das Überbacken im Ofen bei ca. 180 Grad, bis der K%auml;se schön zerlaufen ist. Auf der Feuerplatte die Pf%auml;nnchen alle paar Minuten drehen.

    Fertig!! Schmeckt perfekt zu Fisch und Fleisch, oder als alleiniges Hauptgericht, guten Appetit!