Sauce Madagaskar

Zutaten:

  • 1 Zwiebel oder Schalotte
  • ! TL Senf
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 EL eingelegte Pfefferkörner
  • 4cl Weinbrand
  • 2 EL saure Sahne
  • 200ml Fleischbrühe
  • etwas Öl zum Anbraten
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack


  • Zubereitung:

    Für die Zubereitung auf der Feuerplatte empfehle ich einen Wokaufsatz und eine gusseiserne Pfanne.

    Die Zwiebel fein würfeln, alle anderen Zutaten bereitstellen.

    Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln anschwitzen. Obacht!!! Geht auf der Feuerplatte sehr schnell!!!! Dann mit dem Weinbrand ablöschen. Den Weisswein zugeben und etwas köcheln lassen.

    Den Senf und das Tomatenmark zugeben und gut verrühren. Jetzt mit der Fleischbrühe aufgiessen und die Pfefferkörner zugeben. Bis zur gewünschten Konsistenz reduzieren lassen. Zum Schluss die saure Sahne zugeben und abschmecken.

    Schmeckt ganz hervorragend zu Steak. Guten Appetit!!