Burritos

Zutaten:

  • 400g Rindergehacktes
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Paprikaschote rot
  • 1 Zwiebel
  • 1 Dose stückige Tomaten
  • 1 kleine Dose Mais
  • 1 kleine Dose Kidneybohnen
  • 1 Töpfchen Creme fraiche
  • 1 Avocado
  • geriebenen Cheddarkäse nach Bedarf
  • frischer Koriander
  • 1 TL Cayennepfeffer, 1TL Paprikapulver, 1TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Salz, 1 TL Pfeffer und Chiliflocken oder frische Chili nach Bedarf
  • Olivenöl
  • 4 Wraps


  • Zubereitung:

    Als erstes stellen wir die Marinade her aus 1TL Salz, 1TL Pfeffer, 1TL Cayennepfeffer, 1 TL Kreuzkümmel, 1TL Paprikapulver, 2-3 EL Olivenöl und der geputzten und zerkleinerten Knoblauchzehe. Alles miteinander vermengen und mindestens 2 Stunden ziehen lassen.

    Mais und Kidneybohnen abtropfen lassen, Zwiebel putzen und würfeln, ebenso die Paprika. Die Avocado halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.

    Das Hackfleisch auf der Feuerplatte, oder in der Pfanne scharf anbraten und immer wieder wenden. Dann die Zwiebelwürfel dazugeben und alles mit der Gewürzmarinade übergießen. Gut vermengen.

    Dann den Mais, die Bohnen und den Koriander zugeben, alles vermengen und mit den stückigen Tomaten abl&öuml,schen. Noch ca. 10 Minuten köcheln lassen, damit das Hackfleisch durchgegart ist.

    Die Wraps auf der Platte, oder in der Mikrowelle kurz erwärmen.

    Dann mit Creme fraiche bestreichen und ca.3-4 EL Hackfleischmischung auf die Wraps geben.

    Nach Geschmack mit Avocado und Cheddar belegen und aufrollen. Alle Wraps nebeneinander in eine feuerfeste Form geben, mit der restlichen Hackfleischmischung belegen und mit Cheddar überstreuen.

    Die Burritos kommen bei ca.180° in den Ofen. Bei der Zubereitung auf der Feuerplatte empfehle ich hier eine Grillhaube.

    Die Wraps in der Form an das Feuer schieben und mit der Haube abdecken, damit der Käse; schmelzen kann.

    Vor dem Servieren noch mit etwas frischem Koriander bestreuen. Guten Appetit!