Gefüllter

Zutaten:

  • 1 kleinen Hokkaidokürbis
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Hühnerbrust
  • 1/2 Stange Porree
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Zucchini
  • 1 Möhre
  • 250ml Gemüsebrühe
  • 2 Mozzarella
  • eigentlich sind die Zutaten sehr variabel,alles was der Kühlschrank hergibt:-)


  • Zubereitung:

    Den "Deckel" des Kürbis entfernen und aushöhlen.

    Das Gemüse und das Fleisch kleinschneiden und alles zusammen für ca. 10 Minuten auf der Platte, oder in einer Pfanne anbraten.

    Die angebratenen Zutaten in den Kürbis füllen und mit der Brühe ablöschen. Bei Zubereitung auf der Feuerplatte kommt jetzt die Garhaube über den Kürbis. Der Kürbis muss öfter gedreht werden, das ist wichtig, sonst ist er nur einseitig weich. Ich würde alles im mittleren Ring braten.

    Bei Ofenzubereitung kommt der Kürbis jetzt bei 160 Grad in den Ofen.

    Nach ca. 20-30 Minuten ist der Kürbis schon etwas weicher geworden. Jetzt mit dem in Scheiben geschnittenen Mozzarella belegen und die Temperatur noch mal etwas hochdrehen. Bei der Plattenzubreitung den Kürbis einfach wieder mehr in Richtung Feuer schieben, das Drehen bitte nicht vergessen:-))

    Guten Appetit!