Burger-Buns

Zutaten: (ergibt ca.8 Buns)

  • 300 ml Milch
  • 50 g geschmolzene Butter
  • 2 Eier
  • 2 EL Zucker
  • 21 g Frischhefe
  • 1 TL Salz
  • 600g Mehl
  • 2 EL Wasser
  • etwas Sesam zum Bestreuen


  • Zubereitung:

    Die Milch erwärmen, Hefe, Zucker und die geschmolzene Butter zugeben und alls gut verrühren. In einer anderen Schüssel Mehl und Salz vermischen und dann die Milchmischung und 1 !! Ei zugeben. Alles mindestens 5 Minuten verkneten. Wenn der Teig zu klebrig sein sollte,noch etwas Mehl dazugeben. Den Teig nun an einem warmen Ort gehen lassen, bis er ungefähr die doppelte Größe erreicht hat.

    Den Teig dann nochmals gut durchkneten, wer mag kann jetzt die Lebensmittelfarbe zugeben. Den Teig in ca. 8 Portionen aufteilen und zu Buns formen. Die Buns auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und nochmals an einem warmen Ort ca. 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.

    Das zweite Ei mit dem Wasser vermischen und auf die aufgegangenen Buns verstreichen, dann nach Geschmack mit dem Sesam bestreuen. Jetzt 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad backen. Nach Ende der Backzeit die warmen Buns mit einem Küchentuch abdecken,so bleiben sie schön fluffig. Gutes Gelingen!