Schaschliksauce

Zutaten:

  • 200 ml Fleischbrühe
  • 200 ml Ketchup
  • 200 ml Curryketchup
  • 200 ml Schaschliksauce
  • etwas Worcestersauce
  • 100 g sehr fetten Speck
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1 Paprika rot
  • 2 TL Paprikapulver edelsüss
  • 2 TL Zwiebelpulver
  • Salz und Pfeffer nach Bedarf


  • Zubereitung:

    Die Zwiebel und die Paprika putzen und grob würfeln, ebenso den Speck.

    Plattenzubereitung:

    eine feuerfeste Pfanne auf dem Wokaufsatz erhitzen, den Speck zugeben und auslassen, anschließend die Zwiebeln und die Paprika zugeben und kurz mitanschwitzen.

    Mit der Fleischbrühe ablöschen und kurz köcheln lassen.

    Jetzt die restlichen Zutaten zugeben und etwas reduzieren lassen. Achtung!!! brennt schnell an , bitte immer umrühren.

    Die Pfanne von dem Aufsatz nehmen und die Sauce kurz abkühlen lassen. Dann vorsichtig pürieren.

    Pfanne:

    Speck auslassen. Zwiebeln und Paprika zugeben, kurz mitbraten, dann mit der Brühe ablöschen.

    Weitere Zubereitung,siehe oben.

    Passt ganz hervorragend zu meinen Schaschlikspiessen:-))

    Guten Appetit!