Gefüllte Ananas

Zutaten:

  • 1 Ananas
  • 2-3 Hähnchenbrustfilets
  • etwas Sojasauce
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 2 Paprika (rot)
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 1 kleines Glas rote Currypaste
  • Jasminreis nach Bedarf


  • Zubereitung:

    Für die Zubereitung auf der Feuerplatte empfehle ich den Wokaufsatz und einen Wok, oder großen Topf.

    Die Filets in mundgerechte Stücke schneiden und mit Sojasauce marinieren, für 2-3 Stunden in den Kühlschrank.

    Den Reis kochen und zur Seite stellen.

    Die Ananas der Länge nach halbieren und etwas aushöhlen. Die Paprika putzen, in Würfel schneiden, die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Den Wok richtig heiß werden lassen, dann die Filets zugeben und scharf anbraten.

    Paprika und Frühlingszwiebeln dazu und kurz mitbraten. Jetzt mit der Kokosmilch ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen. Die beiden Ananashälften mit der Fruchtseite nach unten auf der Feuerplatte anbraten. Oder natürlich im Ofen bei 200 Grad Unterhitze. Jetzt die rote Currypaste unterrühren und nochmal kurz köcheln lassen und nach Bedarf salzen.

    Die ausgehöhlte Ananas zur einen Hälfte mit Reis und zur anderen Hälfte mit dem Hühnchencurry füllen. Nach Bedarf mit Chiliflocken dekorieren. Guten Appetit!