10 frische Jalapenos (wer es weniger scharf mag,nimmt kleine Paprika)
200 g fein geriebener Cheddar, oder anderen, je nach Geschmack
1 Zwiebel
1 Ei
etwas Paniermehl
1 TL gekörnte Brühe
20 Scheiben Bacon
Zubereitung:
Zwiebel schälen, fein würfeln und zusammen mit dem Hackfleisch,dem Ei, der Brühe, dem Paniermehl, Salz und Pfeffer zu einer Frikadellenmasse kneten.
Die Jalapenos putzen und entkernen und mit dem geriebenen Käse füllen.
Die Jalapenos jetzt mit der Frikadellenmasse ummanteln. Dann werden die Eggs mit dem Bacon umwickelt. Man benötigt 3-4 Scheiben pro Egg.
Der Bacon erhöht die Festigkeit beim Braten.
Egal, ob auf der Feuerplatte, oder in der Pfanne,
die Eggs scharf anbraten und anschließend bei mittlerer Hitze garen lassen.
Zum Schluß nochmals kräftig anbraten, damit der Bacon schön kross wird.
Ich hatte noch Käse übrig, den ich dann auf der Platte geschmolzen habe und noch über die Eggs gegeben habe.
Guten Appetit!
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