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Adana Kebap mit Minzjoghurt
Zutaten:
400g Rinder- oder Lammgehacktes (Lamm ist besser geeignet, da es fettiger ist und somit besser am Spieß haftet)
1 rote Paprika
Salz, Peffer und Paprikapulver
Für den Joghurt:
250 g Naturjoghurt
einige Stiele frische Minze
1 Zehe Knoblauch
Salz, Pfeffer, etwas Zucker
Zubereitung:
Das Gehackte gut mit Salz, Pfeffer und Paprika ( wer es schärfer mag, kann noch etwas Chili zugeben) würzen und etwas durchziehen lassen.
Die Paprika in kleine Würfel schneiden und direkt untermengen.
Das Gemisch an die Spieße drücken. Wer das Adana in der Pfanne zubereitet, sollte kleinere Spieße nehmen:-)
Auf der Plancha, oder in der Pfanne von beiden Seiten scharf anbraten und dann bei mittlerer Hitze gar ziehen lassen.
Für den Joghurt die Minze und den geschälten Knoblauch fein hacken und unter den Joghurt heben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
Bei uns gab es dazu Bazlama mit frischem Salat und etwas Gemüse.
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